【奉天逍遙】楚雲只在巫山往(片段)

×前情提要:白狐梗。


我發誓我很正直。


=

其實這個原來跟《雲雨巫山枉斷腸》是一個梗的,但後來我覺得天跡喝酒挑逗那段原作裡不太可能會出現,想想乾脆拆成兩個梗,一個放到架空裡,一個用在原作向裡。

所以靈感依舊 @渣小菜 的MV:http://guxiangxiangdezz.lofter.com/post/1cb36a37_e757488

然後我不知道為什麼寫著寫著這個梗後面就變成這樣了,不過設定上來說,作為神君的法儒的確不太可能一直跟狐狸天跡長相廝守就是啦,天跡又自囚塗山,不能追隨他回到天上去。兩個人在一起之後可能經常就是兩地分居?所以難免有點過一天算一天的感覺。

主要是我覺得法儒不是個輕易許諾的人,他一旦許了,就是必定踐諾。在沒有真正有把握可以跟對方永遠在一起之前,他可能真的不會跟天跡說。不要誤會他故作冷漠是潑天跡冷水呀,他也是有點氣自己的。

這個故事裡,神君奉天是比較驕傲的一個人呢,性格可能更接近雲海仙門時期的君奉天,反倒是書生的個性有點像法儒。兩個人的性格是反過來的,不過樣子的話,神君奉天就是法儒的形象,書生應該就是雲海仙門時期的模樣。大致是這樣?

评论(4)
热度(15)

© 一片空白 | Powered by LOFTER